Páginas

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

CLÁSSICO SÓ ACABA QUANDO TERMINA!

Na manhã deste domingo, tarde lá em Manchester, os dois clubes que levam o nome da cidade disputavam o clássico pela Premier League.
Como todo clássico em qualquer canto do mundo, provocações norteiam o jogo antes e depois da partida.

Antes do clássico a torcida do Manchester City já fazia sua chacota anual de dizer aos red devils que eles iriam jogar contra o verdadeiro clube da cidade de Manchester, já que o Manchester United fica na província de Old Trafford, um parque industrial que fica na região metropolitana de Manchester, seria uma São José dos Pinhais para nós curitibanos.

Do lado dos diabos vermelhos, a provocação sempre foi e continuará sendo as supremacia imensa dos últimos anos sobre a equipe azul de Manchester.

O JOGO:

A partida começou quente, com o Manchester vindo com uma escalação que apesar de mostrar cautela no papel, os comentaristas acreditavam no time do Sir. Alex Ferguson bem ofensivo. Não foi o que aconteceu, nos primeiros minutos apenas o Manchester City atacou, enquanto o United só se defendia.

Mas como diz o ditado, quem não faz toma. Balotelli perdeu gol incrível para o City. E minutos depois, Rooney, no primeiro lance agudo do Manchester Utd. na partida, abriu o placar com um chute mascado mas que pegou Joe Hart no contra pé. 1x0 red devils.

Os citizens não conseguiam mais jogar, o United mostrou o que todos falavam e saíram da defensiva. O ataque contra defesa havia mudado de lado.

Minutos após o cronômetro ter passado dos 20, o lateral brasileiro Rafael foi lançado, e ele só teve o trabalho de rolar para Rooney marcar o seu segundo gol!

A partir daí o primeiro tempo se arrastou até o fim, com o Man.Utd apenas controlando as ações do Man.City.

No intervalo Roberto Mancini deve ter dado uma surra em seus jogadores, pois na segunda etapa o City voltou com sangue nos olhos.

O United começou com um gol mal anulado pelo bandeirinha. Acabaria sendo penalizado no lance seguinte.

Após boa jogada, Tevez bateu e De Gea espalmou para o meio da área, onde estava David Silva, a torcida já comemorava quando o espanhol chutou em cima do goleiro caído! A torcida fez um "OOHHHH" imenso, mas viu a bola sobrando para Tevez de novo que rolou para Yaya Touré chutar no cantinho e diminuir a diferença.

A pressão voltou a ser do time da casa. Mas Sir. Alex Ferguson não fez seu time recuar, e nos contra ataques o Manchester United sempre levava perigo, como em uma bola na trave de Van Persie.

Aos 40 minutos do segundo tempo, bola alçada na área, a zaga afastou mal e Zabaleta encheu o pé para fazer o City Of Manchester vir abaixo! Gol de empate do City.

O estádio virou um caldeirão e os azuis iam com tudo para o ataque nos minutos finais.

O árbitro indicou 4 minutos de acréscimo, tempo suficiente para algo acontecer e deixar um clássico ainda mais eletrizante.

Aos 47, falta para o Manchester United. Meu pai que acompanhava o jogo comigo disse: -Gol de falta do Van Persie!

O holandês, recém contratado pelo United e artilheiro da equipe na temporada com 10 gols, ajeitou a bola com carinho e deu seus passinhos para trás. A torcida dos diabos vermelhos lembravam da pose de Cristiano Ronaldo quando ia cobrar faltas e torciam para que o desfecho dela fosse igual às da época do português.

Van Persie bateu com força, a bola desviou na sola da chuteira do zagueiro do City e entrou no canto de Joe Hart.
Festa monstruosa da torcida visitante, do time visitante!

Os minutos finais passaram e o jogo acabou. A torcida do City saiu cabisbaixa depois de ver seu time reagir e ser apunhalado no fim!

O United comemorava mais uma vitória no campeonato, e sobre o maior rival, do qual havia perdido as duas partidas na temporada passada.

Ingredientes de um bom clássico não faltaram!

As notas tristes do jogo, foram um objeto lançado contra o zagueiro Rio Ferdinand do United que abriu seu supercílio e a invasão de campo de um torcedor do City que tentou agredir o árbitro após o gol de Van Persie.