Páginas

terça-feira, 12 de março de 2013

RAIO-X UEFA CHAMPIONS LEAGUE - POR WILLIAM BITTAR

Foi a primeira vez que um time conseguiu reverter uma vantagem de 2 a 0 no atual modelo da Champions League.

Pra quem achava que o Barcelona estava em crise, a resposta veio com uma goleada. Após perder 2 clássicos seguidos para o Real Madrid e levar 2 a 0 do Milan no jogo de ida das oitavas-de-final da Champions League, o Barcelona, guiado por Xavi, Iniesta, Messi e David Villa, voltou a jogar o melhor futebol do mundo e reverteu a vantagem que era do time italiano goleando por 4 a 0 no Camp Nou carimbando a vaga para as quartas-de-final.

O JOGO

O time do Milan entrou preparado para segurar a vantagem que fez no primeiro jogo ( 2 a 0 ), mas não contava que Messi e companhia viriam dispostos a conquistar a vaga para a próxima fase. E foi assim que saiu o primeiro gol. Após tabela entre Xavi e Messi, o camisa 10 chutou da entrada da área e fez um golaço.

O time rossonero sentiu o primeiro gol e esperava um erro do Barcelona para tentar o empate. E ele quase saiu. Aos 37 minutos da etapa inicial, Mascherano falhou e Niang saiu na cara do goleiro Victor Valdés, mas chutou na trave. Mas aos 39 minutos, Messi mostrou como aproveitar uma chance de gol. Iniesta roubou a bola e tocou para o camisa 10 que dominou e chutou de perna esquerda para marcar o segundo tento.

No segundo tempo o Milan precisava acordar, mas levou um balde de água fria. Xavi, mais uma vez, fez uma linda jogada e deixou David Villa na cara de Abbiati que não desperdiçou e marcou o terceiro gol do time catalão. A partir daí o Milan se jogou para o ataque. Mas quem matou o jogo foi o Barcelona. Jordi Alba recebeu na cara do goleiro e matou o jogo fazendo o quarto gol e garantindo uma das vagas para as quartas-de-final da UEFA Champions League.

SCHALKE 04 x GALATASARAY

No outro jogo de hoje, o Schalke 04 empatou em 2 a 2 com o Galatasaray, em casa e deu adeus à disputa. Isso porque no jogo de ida o placar foi de 1 a 1, e como os gols marcados fora de casa também contam, o time turco garantiu a vaga.